18:42 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
ух, устала как жучка! все-таки три в день - это перебор, хочется свернуться клубочком и не двигаться, а еще лучше поспать, вот прям не раздеваясь:)

@темы: Из жизни хомячков в банке

15:10 

жизнь кандидатская

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Два - done, одно - через час, сейчас доем и поеду. Одно место - хорошо по зарплате, хорошо по плюшкам, но проекты...:(
Второе - классно по проектам, их много, они разные, они белые, но грустнее по деньгам, такой фарш, как первые, они, конечно, предложить не могут, но тут я делаю выбор в пользу опыта, т.к. со второго варианта легче потом перейти на фриланс. Плюс, вторые уже готовы сделать оффер.
В общем, пока опыт неплохой и вполне положительный, посмотрим, что будет дальше

23:26 

скромные планы

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Итого, у меня завтра три собеседования:crazy:. Я либо чокнусь, либо приобрету иммунитет:gigi:

20:15 

ух, как все заверте...

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
кажется, пошел процесс.
мне очень-очень хочется выпучить глаза и побегать по потолку, нервно заламывая руки: еще 15 минут назад у меня на завтра не было ни одного собеседования, а сейчас уже два.
одно - в то же место, где я уже пробовалась и не прошла и мне сказали, что на меня хотят посмотреть после окончания курсов, а второе - в компанию, работающую с западными игровыми рынками (ну, начнем с того, что моей геймерской натуре это приятно хотя, искренне надеюсь, что я не путаю игровые рынки с игорными:laugh:, а с другой - у них команда из 8 специалистов плюс много доступного инструментария, есть возможность поработать с кучей программ, что тоже очень заманчиво, правда, в этой бочке меда - офис в какой-то жопе мира:), ну, не то, чтобы жопе, конечно, но я там еще ни разу не была). и есть еще третий чувак, которому я написала, но он пока не отозвался (я уже собиралась ему звонить, но тут как раз первые два собеседования нарисовались).
в общем, все очень быстро и нервно:), сразу видно, что рынок пока не перенасыщен качественными специалистами начального уровня, если уже после двухмесячных курсов такой ажиотаж.
правда, тут, скорее, дело в рекомендациях: в одном из звонков мне сказали, что по мне хорошие рекомендации от преподавательского состава (и у-и-и-и, это классно! потому что преподавательский состав у нас очень классный был!).
короче, пошла я, кажется, обновлять свое резюме, а то, стыдно сказать, писала я его еще в 2008 году:laugh:

UPD: итог дня - два собеседования и один тестовый день на завтра и послезавтра. помните в мультике про Немо были чайки, которые кричали "мой! мой! мой!", так вот у меня сейчас такое же ощущение. в первый раз пробуюсь на таком емком рынке. в прошлые разы приходилось пару недель побегать чтобы договориться о собеседовании, а так, чтобы несколько штук в день - такого у меня еще никогда не было.
и, главное, смешно: я тут мечусь и нервничаю, а все мое семейство расселось кругом с батистовыми платочками, утирает сентиментальную слезу и го-о-оордится:lol:, и это нифига не помогает меньше бегать по потолку))))

UPD2: еще одно приглашение....
запись создана: 17.10.2017 в 15:22

@темы: Индивидуальный дурдом, Нервный хохот

13:31 

блаа

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
тот случай, когда ты просто смотришь смешную видяшку о том, как блогерша попросила мужа накрасить ее, и понимаешь, что красишься приблизительно как мужик, который делает это впервые:lol:
https://www.youtube.com/watch?v=0NB4r5eW_5o
столько лет коту под хвост!:lol:

@темы: Мелкие шалости, Наши страшные пороки

11:32 

финализирующее

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
итак, в пятницу у меня был экзамен в формате открытого собеседования. не могу сказать, что я на нем блистала, но, в целом, даже отвечала на вопросы и даже местами вполне удачно. по итогам, пока на сегодняшний момент есть одно приглашение на собеседование и это уже вполне результат, мне кажется.
дождаться было непросто, т.к. у нас в эти выходные был государственный праздник, выходные длинные - многие разъехались, умом-то понимаешь, что на длинных выходных никто не будет заниматься работой и планировать собеседования, но вот эта тишина и неизвестность жутко давит и нервирует (главным образом потому что в ситуации тишины и неизвестности я первым делом начинаю сомневаться в себе и своих способностях:)).
особенно раздражает отсутствие обратной связи по тестовому заданию, которое я делала на прошлой неделе: тот чувак тоже присутствовал на экзамене и Алина, у которой уже было с ним предварительное собеседование, оффер получила. с одной стороны, человеку не один специалист нужен был, а с другой - если нет, то мог бы хотя бы сказать об этом, "спасибо за участие" и т.д., и т.п.

если подводить итоги, то план пока такой: иду на все собеседования, которые предлагают, выбираю наиболее вменяемый вариант и остаюсь. параллельно подтягиваю разговорный и письменный английский (т.е. пора все-таки отпинать себя в speaking club, потому что это уже смешно - иметь практически fluent, когда речь идет о восприятии на слух или чтении, и абсолютно не мочь связать двух слов из-за отсутствия практики и общего тупизма) и заканчиваю курсы по google analytics.
а после этого уже думаю, менять варианты или нет. в конце-концов, если будет не хватать по деньгам, всегда можно добить фрилансом.

мои требования для старта:
- нормированный график работы, начало не раньше 10 утра
- наличие хотя бы одного seo-шника с опытом
- "белые" проекты
- возможность иногда работать из дому
- пересмотр зарплаты по результатам испытательного срока

@темы: Жизня

00:19 

валяется и конвульсивно дрыгает лапкой

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
боже! никогда не думала, что можно так устать от шоппинга! силы остались только на то, чтобы дрожащей рукой подносить чашку с чаем ко рту, хочется в душ, но боюсь не дойду)))).
потратили на это дело 9 (ДЕВЯТЬ!!) часов! из них - два на дорогу, еще час на еду, а остальное время мы прочесывали эпицентр на предмет выключателя на замену и отвертки-тестера, т.к. у нас его до сих пор нет (мне помнится, что вроде был, но С. клянется, что то был родительский), а штука нужная.
но по эпицентру мы теперь вообще не можем спокойно ходить, нас все время заносит то в отдел сантехники, то ламината, то еще куда. единственное, куда мы еще не добрались - это в отдел красок и колорирования, т.к. боюсь, что там мы и останемся навеки вечные:).
в общем, попутно к выключателю и лампочкам мы почти выбрали унитаз, утвердили марку другой сантехники, перестучали весь ламинат (там стенды такие удобные, на уровне груди, что так и подмывает стучать по дереву:)), ну и в довесок купили светодиодную лампочку-кнопку для кухни (для тех, у кого над рабочей поверхностью темновато, а освещения там не предусмотрено - идеальный вариант, клеишь на дно подвесного ящичка и вся рабочая поверхность освещена, и никакой мороки с разводками, проводками и прочим).
а, судя по тому, как мы оба тащимся от всяких светодиодов с датчиками движения, наша квартира будет, как шпионский штаб, зажигаться огнями от каждого шевеления:lol:.

после эпицентра мы перешли к этап "одень Машу" или квесту "как найти подходящие джинсы по приемлемой цене на две толстые жопки". как ни странно, джинсы нашлись, причем даже три пары: две мне, одна С. и даже осенние ботинки нашлись на каблуке, который не вызывает у меня стонов боли от одного своего вида.
в общем, не смотря на потраченное время, результат того стоил.

а еще мы попутно шиканули и сначала поели мороженное, сидя у фонтана, а под конец процессе в ожидания маршрутки посидели в artwinery-барчике за бокалом шампанского и философскими рассуждениями о том, как еще в начале нулевых идея пить шампанское в магазине казалась космически-бессмысленной, а сегодня в каждом третьем торговом центре работают шампанское-бары, а местами еще и с устрицами:lol: но этих гадов я все никак не решусь попробовать, даже интересно, пересилит ли когда-нибудь любопытство отвращение или нет:)

ну и из странного: сегодня впервые увидела драку в маршрутке, не знаю, что не поделили на входе эти две женщины, но одна отмахивалась ногами с верхней площадки, а вторая, стоя на улице, вцепилась ей в сумку и тянула пока не вырвала ручки с мясом:horror:. человек-ромашечка в моем лице был немного шокирован, т.к. не смотря на суровое детство в районе, имевшем на тот момент достаточно криминальную славу и немалые транспортные проблемы, такого не было за все мои детские годы:horror2:

@темы: Блудный перфоратор, Жизня, Обалдизьменное, Солнечные травы

Шмяка

главная