Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

лажать со вкусом!

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
есть люди-оркестры, а я - человек-казус! вчера я не смогла сразу внести всю сумму оплаты, а сегодня умудрилась неправильно ввести сумму остатка, поэтому у меня на руках не одна, не две, а целых три квитанции:lol::lol::lol::lol:.
говорят, нельзя дважды произвести первое впечатление, так вот, то, которое умудряюсь производить я, явно достойно восхищения:facepalm3:

@темы: Нервный хохот, Индивидуальный дурдом

12:49 

вечер пятницы

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера я наконец-то осуществила свой коварный план. некоторое время назад мы гуляли по нашему микрорайону и наткнулись на спортивной площадке на столы для настольного тенниса и я вспомнила, что С. как-то в Карпатах брался меня учить (он в универе играл). поэтому в следующую поездку в ашан купили ракетки и вчера, ближе к ночи, когда спала жара, решили выбраться поиграть.
получилось смешно потому что вокруг площадки то и дело гасли фонари, а потом включались и слепили:). а еще мы оделись очень подходяще - у нас три мячика, оранжевый и два белых, а у С. оранжевые шорты, а у меня белая футболка:lol:. какой мяч не возьми - все равно не видно будет.
в общем, насмеялись, набегались по кустам, немного размялись после этой жары и утомительного сидения.

а еще я вчера пыталась заплатить за первую часть курсов, пришла к терминалу и сначала минут пятнадцать ждала, пока парень с несколькими тысячами в сотках запихнет их в приемник, а потом на середине моей транзакции в терминале закончилось место для купюр:lol:. тот неловкий момент, когда ты две штуки уже внес, а дальше все! сегодня еще раз платить пойду.

@темы: Солнечные травы, Индивидуальный дурдом, Жизня

15:00 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Еще и Камбрильс.... милый рыбацкий городочек, где мы ели свежевыловленную рыбу на летней площадке прибрежного кафе, а под ногами и над головами у нас текла вода холодного весеннего ливня...:weep:

14:29 

давно я что-то про мышь не писала

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
ой! сейчас обнаружила смешную закономерность: когда жарко мышь у нас спит на изогнутой лесенка, сначала пару часов мордочкой вверх, а потом оставшееся время - мордочкой вниз. только заметила, что она сквозь сон конфеты (мы так обзываем мышиные боллюсы - в природе шиншиллы живут в очень бедных питательными веществами районах, поэтому, если корм полноценный и с высокой пищевой ценностью, то они могут есть свой помет, чтобы наверняка усвоить все микроэлементы) подбирает:lol:. сначала ест сено, потом пару часов спит, производит, так сказать, а потом подбирает не просыпаясь. а то мало ли, прийдут опять гадкие двуногие со своими щеточками и все добро пропадет:lol:

а еще она спросонья смешно загружается: спускается из домика, а потом какое-то время сидит с видом "поднять - подняли, а разбудить забыли" и в этот момент ее как котика можно начесывать, затискивать и всячески обнимать. через пару минут загрузка завершается, на морде появляется надпись "что это я? неподобает!" и мышь уходит по своим мышиным делам чаще всего - досыпАть :)

@темы: Будни Девицы

12:30 

продуктовое

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
продолжая бытовую ерунду (видимо, в моем случае астрологи объявили неделю бытовых видяшек:)): смотрю варианты меню на неделю и, соответственно, перечней продуктов на неделю. и каждый раз поражаюсь.
во-первых, что у людей уходит столько масла. в одном видео барышня предлагает 2 пачки сливочного масла на неделю на семью из 4 человек. нас, конечно, два человека, но пачку масла я покупаю раз в 2-3 месяца, а зимой могу еще реже, т.к. сейчас все-таки сезон кукурузы и тут уж без масла никуда. постного масла у меня уходит литра три в год на жарку и ровно литр на салаты (точно знаю, т.к. обычно привожу литр оливкового масла откуда-то с юг и мы до следующего отпуска его едим).

во-вторых, по нормам взрослый человек должен съедать 170 гр. любого мяса в день и 300 гр. рыбы в неделю (сюда же и различные морепродукты входят). Если с мясом еще куда ни шло, хотя и тут все ниже нормы, т.к. на двоих у нас где-то килограмм-полтора в неделю, то с рыбой все вообще печально (особенно летом, когда жара и за нормальной рыбой надо ехать, я стараюсь ее вообще не брать). при этом, если я готовлю мясо, то мы и это часто не съедаем, стоит несколько дней в холодильнике, пока я не психану и не выброшу (у меня пунктик - не могу есть то, что больше трех дней в холодильнике стоит).

В общем, вопросы: - сколько масла уходит у вас?
- вам удается выдержать мясо-рыбные нормы и, если да, то как?

Кстати, судя по всему, если бы мы снизили норму конфето-печений хотя бы вдвое, то здорово экономили бы на еде, а то у нас это по-прежнему самая значительная и стабильная категория затрат, если не считать аренду жилья

@темы: Раскопки в зарослях сорняков, Ковырятельное

15:48 

квартирность

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
продолжая тему квартир и организации пространства: нашла видео о том, как организовать пространство в длинном коридоре-кишке
www.youtube.com/watch?v=Ioj7ge_Ghmw
не все мне там нравится, кое-что я бы делала по-другому, а кое-что вообще хранить не стала, но многие вещи очень продуманные и функциональные. а идея с тем, чтобы по-максимуму разгрузить жилое пространство, мне была близка всегда.

единственное, что для меня спорно - это что гости действительно оставляют сумки на такой маленькой полочке. мои гости по какой-то причине вечно тащат все с собой. можно подумать, пока они у меня пьют чай, кто-то вломится в квартиру, схватит их самое сокровенное и убежит дико хохоча.
я даже с С. четыре года ругалась, чтобы он оставлял сумку там, где ей положено быть, а он вставал в третью позицию и жутко возмущался. а кошелек, кстати, до сих пор таскает в комнату:), причем, бросает прямо на входе, на рабочий столик, а я потом ворчу и отношу в ящик стола (и, можно подумать, это не то же самое, чем когда он лежит на специально отведенной для этого полочке в коридоре).
зато он меня постоянно заставляет закрывать крышечку дверного глазка, чтобы никто не заглянул и не увидел... что увидел, не знаю, т.к. коридор длинный, естественного освещения в нем нет, даже если заглянуть, то кроме темноты ничего не видно. но нет, паранойя о том, что воры заглянут и увидят темноту просто неисстребима:-D

UPD: ыыыы! оказывается, умные люди уже придумали плиту 3 в 1 - плита, духовка и посудомойка! Вот это техника дошла! www.youtube.com/watch?v=uLOGbJlRR6Q

13:13 

околокухонное

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
что-то не везет мне второй день с кухонно-пищевой темой. вчера готовила два раза и оба раза все зафейлила:сначала сожгла овощи, а потом решила испечь ягодный кекс. вот сколько раз уже зарекалась что-то печь в этой духовке! каждый раз результат такой, что мне хочется сесть на пол и натурально разрыдаться (не то, чтобы я когда-то была особым экспертом по выпечке, пеку я весьма посредственно я все больше по мясику, но то, что у меня получается в этой духовке, иначе чем переводом продуктов и вредительством не назовешь:(). в общем, вчерашний кекс оказался самым мерзким моим творением за последние лет тридцать и есть его невозможно.
мне вот интересно, если когда-нибудь у меня появится крутая духовка, это дело исправит или я так и останусь косоруким пекарем?

чтобы я не расслаблялась, мироздание решило подкинуть мне приколов: выхожу утром на кухню и чувствую нежный аромат тухлятины:wow:. при том, что мусор только что вынесли. перерыла половину шкафов и нашла в одной из тумбочек штук десять картофелин, забытых там еще до "эпохи исторического материализма". первый раз вижу одновременно мумифицировавшуюся и пузырящуюся гноем картошку:fog: (учитывая, что последние месяцев пять я хрань картошку в холодильнике, боюсь даже представить сколько она там пролежала!).

и в довершение всего, после того, как я час формировала заказ на доставку продуктов, выяснилось, что в наш район они сейчас не доставляют. причем фиг поймешь почему, абсолютно никаких комментариев на сайте, просто "извините" и все. понятно, конечно, что из-за жары, но вообще-то серьезный бизнем мог бы и озаботиться сумками-холодильниками для курьеров, не так уж дорого они стоят:(.

кстати, тоже на околокухонную тему: смотрю я сейчас всякие видяшки о ремонте и организации пространства (просто мы в очередной раз прикинули, что если долгонуть кусочек у моей мамы, то мы почти можем себе позволить маленького убитыша в старом фонде - "почти", конечно, с натяжкой, но, в целом, не все так безнадежно, как было до этого), а в старом фонде, помимо замен всего и все, три большие проблемы, которые не решить, если у тебя нет выхода в другое измерение: маленькая кухня, необходимость как-то решить вопрос с местами для хранения не захламляя при этом пространство и куда деть стиралку. в общем, на предмет накопления пула идей я и смотрю.
особенно мне понравилась рекомендация дизайнеров: "для максимального комфорта расстояние от стола до рабочей зоны должно быть не меньше 120 см":lol:. слушайте, ну для кого эти дизацнеры работают? легко быть дизайнером, когда у тебя дофига пространства, а ты попробуй зафигачить обеденный стол в кухню, площадью 5-6 квадратов, чтобы до рабочей зоны оставалось 1,2 метра!

Вопрос: А у вас между столом и рабочей зоной есть 1,2?
1. Старый фонд, нет  1  (25%)
2. Старый фонд, да  1  (25%)
3. Старый фонд, да, но у меня холодильник из кухни изгнан  0  (0%)
4. У меня новостройка и большая кухня, бе-бе-бе!  2  (50%)
Всего: 4

Шмяка

главная