13:12 

Размышлизмы

Shmyakk
Утром просматривала новости друзей, наткнулась на приглашение во встречу. Суть: организовуется акция протеста против введения нового налога на гастроли колективов. теперь за разрешение на выступления необходимо что бы выступающий заплатил 5%аншлаговой стоимости билетов.
Собственно что меня порадовало, человек который организовывает встречу(между прочим под верховной радой) озаглавил её примерно как: для тех кто занимается фаером на коммерческой основе... а дальше бла-бла-бла о том как сложно будет найти заказы, про злых чиновников и т. п.
Так вот, не знаю о чем думают остальные, а мои мысли по данному вопросу таковы:
1. если ты ничтожно маленький коллектив, и цена твоего выступления прекрасно раскладывается на другие мелкие расходы, то все очень просто, расходы на оплату твоего выступления спишут на закупку, ну скажем моющих средств на месяц, или еще чего-то. оффициально по всем бумашкам для проверок- тебя в клубе не будет, а если тебя в клубе не будет- то вопросы отпадают.
2. если ты крупний солидный коллектив с серьезными заказчиками, ну тогда, уж будь добр не жлобись, ты же взрослый человек, и знаешь что плюшек в нашем мире не бывает.
3.Для концертных залов и прочих помещений- это тоже как-бы не особая проблема, просто в связи с новым налогом поднимутся цены на входные билеты, так, что бы разницей покрыть налог %налог на выступления.
А люди, от того что поднимутся входные цены- меньше в клубы театры и прочее ходить не будут, на фоне с общим подорожанием- это останется почти незаметным.

вывод, хорошие бугалтера- это вещь незаменимая!)))))
а теперь попробуйте поправить меня если я в чем-то не права)

URL
   

Шмяка

главная